НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 17:34
29 апреля 2021 в 13:08

Клинический настрой

Новые поликлиники в Мурино и Новоселье обещают построить в 2023-2024 годах.

Каждое из шестиэтажных медучреждений будет рассчитано на 600 посещений в смену – для детей и взрослых. На их строительство в этом году направлено 371 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти. Общий объём затрат на реализацию двух этих проектов оценивается более чем в 2,4 млрд рублей.

Проект Новосельской поликлиники Ломоносовской больницы уже утверждён. В ближайшее время должен быть объявлен аукцион по выбору подрядчика. Общая площадь поликлинического комплекса составит больше 10 000 кв.м. Участок под строительство выделен между Красносельским шоссе и набережной реки Кикенки. Помимо взрослого и детского отделений, здесь будут работать кабинеты маммографии, рентгенодиагностики, флюорографии и дентальный рентген-кабинет.

Поликлиника в Мурино Токсовской больницы разместится на Ручьёвском проспекте. Проектная документация с октября 2020-го проходит госэкспертизу и согласования. В поликлинике также появится рентген, травматология, хирургический блок с амбулаторией, стоматология, женская консультация и пр.