НАШ ЦИТАТНИК: «Игра в удовлетворение спроса на строящееся жильё по введённым год назад правилам показывает первые негативные плоды. Доля просроченных ипотек под залог ДДУ в общем объёме проблемной ипотечной задолженности почти достигла 9%...» Денис Аксёнов

11 мая, 12:52

Просроченные офисы

4 мая в 11:00
1 371

Просроченные офисы

Смольный снёс незаконную постройку на пр. Энгельса, 11.

Незаконную двухэтажную постройку на пр. Энгельса, 11 демонтировали сотрудники Комитета по контролю за имуществом совместно с подведомственным ему Центром повышения эффективности использования государственного имущества. Работа проводится по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова, отметили в комитете. «Город готов помогать бизнесу, предоставлять в аренду земельные участки. Но поддерживать будем только тех, кто соблюдает установленные законом нормы. Есть договор, взаимные обязательства и условия, и каждая сторона обязана их выполнять», – прокомментировал Александр Беглов.  

Участок площадью 580 кв.м был предоставлен арендатору под временный объект мелкорозничной торговли, смежный с ним – под автостоянку. Но компания поставила здесь двухэтажное строение, первый этаж которого заняли магазины, а второй – офисные помещения. Высота постройки почти на 2 метра превышала установленный норматив для нестационарных торговых объектов. 

В 2018 году договор аренды был расторгнут, однако объект продолжал работать. Начались суды, длившиеся несколько лет. В итоге расторжение договора и отказ от его продления были признаны обоснованными. Временный запрет на освобождение территории также удалось снять. 

По информации комитета, за самовольное размещение строения и шлагбаума при парковке организация привлечена к административной ответственности, назначен штраф в размере 300 000 рублей. Также ей придётся возместить затраты на освобождение территории.