НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 19:51

«Стерео»-деньги

12 мая в 05:30
767

«Стерео»-деньги

Третья очередь жилого комплекса «Стерео», который Setl Group строит в Калининграде, получила финансирование от ВТБ.

Кредитный договор между застройщиком и банком предусматривает проектное финансирование на общую сумму 886 млн рублей сроком до 2024 года. Всего же ВТБ открыл для Setl Group восемь кредитных линий по совокупности на 1,8 млрд рублей для финансирования проектов в Калининграде и Калининградской области.

Комплекс «Стерео» строят в Московском районе Калининграда, у пересечения Батальной улицы с улицей Олега Кошевого. Застройщик обещает квартал с развитой инфраструктурой, где в шаговой доступности будут школы, детский сад, продуктовые супермаркеты, фитнес-клуб, отделение банка. Отсюда до центра города на машине можно добраться за 20 минут.

Первую очередь комплекса уже ввели в эксплуатацию, «Стерео-2» вывели на рынок в феврале 2020 года и завершат в начале 2022-го. В рамках третьей очереди возводят 17-этажный жилой корпус, строительство которого разбито на два этапа: первый – это 255 квартир площадью 8000 кв.м и 87 кладовых в подвале, второй – 223 квартиры площадью 7650 кв.м и 69 кладовых. Ввод в эксплуатацию намечен на третий и четвёртый кварталы 2022 года соответственно. Покупателям предложат варианты от студий до трёхкомнатных. В отличие от петербургских проектов, где все квартиры продаются с отделкой, ремонт от застройщика будет доступен только в отдельных секциях.