НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 23:02
13 мая 2021 в 07:12

Шушары видят насквозь!

СК «Дальпитерстрой» получила заключение о соответствии на поликлинику на Валдайской улице.

Управление госстройнадзора удостоверило, что социальный объект – поликлиника для взрослых с рентгенологическим отделением и женской консультацией – построен в соответствии с требованиями проектной документации. Общая площадь комплекса – около 5000 кв.м. Поликлиника и консультация занимают первый и второй этажи 13-этажного жилого дома на 209 квартир на Валдайской улице. Рентгенология, включая кабинеты флюорографии и маммографии, разместилась в пристроенном здании. Входные группы жилой части выполнены отдельно от входов в помещения поликлиники.

Поликлиника рассчитана на 650 посещений в смену, женская консультация – на 150. В ближайшие месяцы учреждение укомплектуют современным лечебным и диагностическим оборудованием, а штат – персоналом.

В поликлинике будет работать инфекционное отделение (с отдельным входом). В комплекс входят дневной стационар, кабинеты неотложной помощи и диагностики (ЭКГ, УЗИ), хирургическое отделение, перевязочная. И два стоматологических кабинета.

В терапевтическом отделении будут вести приём специалисты: ЛОР, уролог, ревматолог, невролог, хирург, гастроэнтеролог, пульмонолог и др. 

Поликлиника построена с учётом потребностей маломобильного населения: поручни, пандусы, раздвижные двери, заниженные пороги и т. д.

В этом году чиновники обещали ещё одно медицинское учреждение в Шушарах – детскую поликлинику в Вилеровском переулке, 8, литера А. Помещение для неё город выкупил у «Дальпитерстроя» в 2019-м.