НАШ ЦИТАТНИК: «Планы по строительству небоскрёба «Лахта-центр 2» и полному переводу группы «Газпром» в Петербург не могут не сказаться на ценообразовании на рынке жилья. Поэтому ждать падения цен от текущего уровня вряд ли приходится...» Алина Плетцер

16 июня, 08:58

UP готов наполовину

18 мая в 12:19
777

UP готов наполовину

Госстройнадзор выдал ГК "ФСК" разрешение на ввод четырёх малоэтажных домов в жилом комплексе «UP-квартал Пушкинский». Застройщик завершил строительство первой очереди. Осталась вторая.

Здания пятиэтажные, в каждом по 75 квартир. Общая площадь четырёх корпусов – более 23 000 кв.м. Среди особенностей – редкие форматы квартир с мансардами, саунами, а также кладовыми.

Первые два дома пилотной очереди были, напомним, сданы в апреле. Все квартиры во всех шести корпусах первой очереди (а заодно и кладовые) проданы. Продажи продолжаются в домах второй очереди – уже через эскроу-счета. Вторая очередь будет состоять ещё из 9 корпусов жилой площадью почти 30 000 кв.м и наземного паркинга. Введут её в несколько этапов, начиная с IV квартала 2022 года. Стоимость квартир – от 3,6 млн рублей за студию.

Напомним, в марте банк «Санкт-Петербург» выделил проектное финансирование ГК "ФСК Северо-Запад" для строительства второй очереди «UP-квартала Пушкинский» на сумму 2,7 млрд рублей сроком до конца 2024 года.

ГК "ФСК" купила у компании «ЮИТ» два участка на ул. Архитектора Данини общей площадью 5,4 га летом 2018 года, на рынок проект вышел спустя полгода. На соседнем пятне финский девелопер завершает строительство ЖК Inkeri.