НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 18:10

Променад для Кронштадта

28 мая в 11:45
2 861

Променад для Кронштадта

Завершается благоустройство набережной Кронштадта в районе Тулонской аллеи.

Setl Group завершает работы по благоустройству набережной в Кронштадте рядом со своим ЖК "Фортеция". Здесь создаётся общедоступная прогулочная зона с видом на Финский залив площадью более 6000 кв.м с деревянными смотровыми площадками, различными видами деревьев и кустарников: липы, лиственницы, серебристые ивы и клёны, горные сосны, японские и березолистные спиреи. 

В проекте использованы исторические деревянные сваи, которые "держат" берег (на них, кстати, растут берёзы, проросшие из семян в солёной морской воде), и киль старой лодки, превращённый в арт-объект. Работы выполняет ландшафтная компания "СпецПаркДизайн+". Их предстоит завершить в июле. Инвестиции в этот проект составили, по данным компании, несколько десятков миллионов рублей. 

К июлю Setl Group также закончит благоустройство территории рядом с ЖК "Фортеция", который был введён в эксплуатацию осенью 2020 года и состоит из пяти четырёхэтажных корпусов с тремя подземными паркингами.