НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 11:53
30 мая 2021 в 06:42

Семейный интерес

Компания «Мегалит – Охта Групп» отмечает повышенный спрос на квартиры семейного формата в ЖК «Приморский квартал».

Количество сделок с «двушками» и «трёшками» с начала года подросло на 15%. По данным застройщика, продажи жилья в «Приморском квартале» сохраняются на стабильно высоком уровне. Покупатели довольно активно интересуются недвижимостью в преддверии отмены господдержки ипотеки. Интерес к семейным планировкам особенно возрос в апреле и мае; в последние два месяца преимущественно бронируют двух- и трёхкомнатные варианты.

В мае «Мегалит – Охта Групп» вывел в продажу новый корпус в проекте (по номером 41). Он рассчитан на 874 квартиры с большим выбором планировок – от студий до четырёхкомнатных.

ЖК «Приморский квартал» возводят недалеко от метро «Пионерская». Речь о территории более 25 га, ограниченной Коломяжским проспектом, проспектами Испытателей и Богатырским, а также улицей Матроса Железняка. В общей сложности здесь предусмотрены 13 жилых корпусов от 12 до 25 этажей, школа на 1500 учеников и три детских сада. Первая очередь ЖК уже сдана, на разных этапах строительства – ещё четыре. Ввод комплекса запланирован на 2024 год.