НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 11:03
18 мая 2021 в 15:10

Новый старт на «Пионерской»

Компания «Мегалит – Охта Групп» вывела на рынок ещё один дом в комплексе «Приморский квартал».

Кирпично-монолитный корпус под 41-м номером рассчитан на 874 квартиры без отделки. Высота жилых секций варьируется от 12 до 25 этажей. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения. Ввод дома запланирован в 2024 году.

В квартирографии представлен большой выбор планировок – от студий до четырёхкомнатных квартир. Помещения там «открытого типа». Это значит, что все стены, которые не относятся к несущим, в них будут возводить не в полную высоту, а в один блок (минимальная высота – 100 мм). Исключение – стены санузлов.

Цены на старте начинаются от 4,58 млн рублей. Продажи осуществляются по эскроу-счетам. 41-й корпус уже аккредитован пятью банками: «Санкт-Петербург», ВТБ, Россельхозбанком, Райффайзенбанком и Альфа-банком. Пока ещё доступны программы ипотеки с господдержкой по ставке от 5,59% годовых.

Комплекс «Приморский квартал» реализуют недалеко от метро «Пионерская» два девелопера-партнёра – «Мегалит» и «Охта Групп». Застройщиком проекта в Приморском районе выступает совместная компания «Мегалит – Охта Групп». Под застройку отведён квартал площадью 25 га, ограниченной Коломяжским проспектом, проспектом Испытателей, Богатырским проспектом и улицей Матроса Железняка. Всего там спроектировано 13 жилых корпусов высотой до 25 этажей, паркинги, коммерческие помещения (всего 15 000 кв.м), три детсада на 460 мест и общеобразовательная школа на 1500 учеников. Первые корпуса ЖК и один из садиков уже завершены, на разных этапах строительства – ещё пять очередей.