НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 15:07

Реставрация в Новой Ладоге

5 июня в 06:15
805

Реставрация в Новой Ладоге

ООО «Реставрационная компания «Закомара» по контракту с правительством ЛО отреставрирует здание бывшего купеческого особняка на Пионерской улице в Новой Ладоге.

Фото: vk.com/id432917

Особняк построен во второй половине XIX века и принадлежал купцу Тимофееву. Это двухэтажный деревянный дом с балконом, на котором сохранилась историческая ковка. 

Коллекция музея была собрана из предметов обихода, переданных местными жителями. Большая часть из них создана во второй половине XIX – середине ХХ века.

Предстоит реставрация и замена венцов сруба здания, работы по укреплению и огнезащитной обработке древесины, замена покрытия кровли. Специалисты приведут в порядок декоративные элементы, включая металлодекор. Внутри будут заменены некоторые перекрытия, усилены балки. В плане также работы по сохранению исторической изразцовой печи. 

Стоимость реставрации составит 73 млн рублей. Срок её выполнения – два года. 

vk.com/id432917