НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 04:38
2 июня 2021 в 15:21

Маршруточная реформа

Утверждена новая маршрутная сеть пассажирского транспорта, которая заработает с 15 июля 2022-го. Исчезнут 222 коммерческих маршрута.

Как сообщает Комитет по транспорту, с середины будущего года петербуржцев будут обслуживать 459 автобусных маршрутов. К ныне действующим добавятся 95 новых.

Закроются 238 автобусных маршрутов, из которых 222 «коммерческих». Электротранспорт (47 троллейбусных и 43 трамвайных маршрута) продолжит работу в прежнем режиме.  

В 2022 году город рассчитывает закупить более 2900 новых автобусов, а потом приступить и к модернизации городского электротранспорта – трамваев и троллейбусов.  

Список отменяемых, сохраняемых и добавляемых маршрутов доступен онлайн

Жители направили в Смольный петицию за сохранение маршрутов в Средней Рогатке. Скорее всего, граждане попросят сохранить маршрутки в районах, не обеспеченных метро, например, в Красносельском и в  Шушарах. 

Реформа может привести к тому, что горожане будут проводить много времени в ожидании транспорта и делать несколько пересадок. "Вместо «пазиков» в городе может появиться новый вид транспорта – demand-responsive transport (DRT), «коллективное такси», микроавтобусы, которые будут возить пассажиров по заявкам, заполняя появляющуюся нишу", – рассказал ранее NSP генеральный директор бюро транспортного планирования OTS Lab Тимофей Волоцкий.