НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

28 сентября, 07:40

Особняк ограничил движение

3 июня в 06:15
1 183

Особняк ограничил движение

Суд запретил Борису Берсону, собственнику разрушающегося особняка Черкасского на Университетской набережной, выходить из дома ночью и работать в офисе без визы следователя.

Октябрьский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде запрета определённых действий в отношении Бориса Берсона, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 243.1 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия).

До 1 августа ему запрещено выходить за пределы жилого помещения с 23.00 до 06.00; посещать рабочее место в АО "Адамант" без разрешения следователя; общаться с лицами, проходящими по делу свидетелями. Требуется также своевременно являться по вызовам следователя и в суд.

Борис Берсон не оспаривал ходатайство следователя, а вот защитник возражал, сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга. 

Напомним, что меру пресечения планировали избрать ещё на прошлой неделе, но у Бориса Берсона ухудшилось самочувствие прямо во время заседания, и ему вызвали скорую.

Борис Берсон – владелец особняка Черкасского на Университетской наб., 23, признанного объектом культурного наследия. После нескольких пожаров он пребывает в плачевном состоянии. По мнению Следственного комитета, владелец не исполнял обязательства по сохранению обстановки в здании, не обеспечивал консервацию проёмов, чтобы исключить доступ посторонних лиц. Из-за этого в особняке были неоднократные пожары, а также повреждён фасад.

Несмотря на упоминание "Адаманта" в сообщении пресс-службы судов, холдинг накануне объявил, что Борис Берсон с декабря прошлого года не является акционером и не имеет отношения ни к одной компании, входящей в "Адамант". Об этом "Деловому Петербургу" сообщила Алёна Мариничева, директор департамента рекламы и маркетинга УК "Адамант".