НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 08:37
3 июня 2021 в 16:05

Сибирский «Эталон»

Группа «Эталон» выходит на рынок Омска, где построит жилой микрорайон на площади 120 га. Офис компании «Эталон-Омск» уже зарегистрирован в сибирском мегаполисе на проспекте Мира.

О том, что крупный петербургский застройщик придёт в Омск, сообщил губернатор города Александр Бурков в марте 2021-го. Эта информация прозвучала во время заседания штаба по региональному развитию с участием вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

«Параллельно на территории Омска планируется реализация масштабного инвестиционного проекта с компанией «Группа Эталон» на площади 120 га со строительством 1 млн квадратных метров жилья», – рассказывал Александр Бурков.

Предположительно, проект будет называться «Город в городе». Помимо жилья, в нём появится вся социальная инфраструктура (детские сады, школы, спортивные комплексы), а также культурные центры, предприятия общепита и пр.

Кроме того, тюменская компания «Страна девелопмент» ведёт переговоры с Etalon Group о покупке у неё части проекта Nagatino i-Land в Нагатино-Садовниках в Москве. Об этом «Ведомостям» рассказал источник, близкий к одной из компаний. 
Nagatino i-Land – один из самых масштабных проектов в портфеле Etalon Group (её крупнейший акционер – АФК «Система» Владимира Евтушенкова). Он занимает на бывшей территории ЗиЛа рядом со ст. м. «Технопарк» почти 32 га, на которых запланированы в общей сложности 569 000 кв.м жилья, коммерции и объектов инфраструктуры. По данным издания, «Страна девелопмент» покупает 2 га под строительство ЖК. Эксперты оценили стоимость сделки в 1 млрд рублей. На этой территории можно построить 60 000–70 000 кв.м новых площадей.