НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 07:04
8 июня 2021 в 14:09

Системная зелень

В Мурино может появиться садово-парковая служба, которая будет заниматься содержанием «муниципальных» зелёных насаждений.

Её предполагают создать в 2022 году. Об этом сообщает администрация Мурино.  

Ранее сотрудники администрации обсудили с жителями состояние деревьев на бульваре Менделеева: граждане высказывали в соцсетях опасения за здоровье клёнов. Участок бульвара от пересечения с Брачневым ручьём до перекрёстка с Воронцовским бульваром был передан на баланс муниципального образования в конце 2020 года. Администрация рассчитывает привлечь специализированную организацию, которая осмотрит зелёные насаждения и предложит варианты работ.

Озеленение – одно из настойчивых пожеланий обитателей западного Мурино. На этой территории нет парков. Один из вариантов – организовать рекреационную зону на поле, расположенном между восточной и западной частью Бугров, однако оно находится в частной собственности. 

В Петербурге был похожий опыт: муниципальные органы власти (МО "Владимирский") в 2020-м наняли садовников, чтобы на регулярной основе ухаживать за деревьями.