НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 21:04

На работу – с прививкой

12 июня в 09:58
11 112

На работу – с прививкой

Ленобласть делает послабления для общепита и салонов красоты, сотрудники которых привиты от COVID.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал поправки в "ковидное" постановление. Помимо районного деления по зонам (Сосновый Бор перешёл из "зелёной" в "красную") и того, что общепиту в "красной" зоне разрешено использовать до 50% посадочных мест, введены новые правила для общепита и салонов красоты. 

Так, с заведений снимают ограничения по численности обслуживаемых посетителей, если сотрудники привиты от COVID-19.

В случае обострения ситуации с 1 сентября общепиту, салонам красоты, спортивным клубам, детским развлекательным центрам и организациям дополнительного образования запретят работу, если у них будет вакцинировано менее 80% сотрудников, а деятельность кинотеатров, театров, концертных организаций, домов культуры будет разрешена при заполняемости не более 25%. 

Отметим, что в Петербурге пока жёсткость ограничений для предприятий не зависит от количества привитого персонала.

Сегодня в «красной» зоне Ленинградской области находятся Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Лодейнопольский, Приозерский,  Сланцевский, Тихвинский районы и Сосновый Бор. В «жёлтой» зоне – Бокситогорский, Волосовский, Кировский, Лужский,  Подпорожский и Тосненский районы. В «зелёной» – Волховский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский.