НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 12:34
16 июня 2021 в 12:56

ПИКовые слушания

ГК «ПИК» построит в Кудрово два 16-этажных корпуса и один 12-этажный. Новостройки разместятся на участке между Итальянским переулком, Центральной и Австрийской улицами.

Вопрос повышения этажности (в Ленобласти действует ограничение в 12 этажей) обсудили накануне на публичных слушанияхГраждане, направившие замечания против строительства жилых высоток, ссылаются на то, что в Кудрово и так слишком велика плотность населения. 

Как пояснили в пресс-службе строительного блока правительства Ленобласти, в 2018 году строительная компания "Патриот" получила разрешения на строительство 15-этажных зданий. Позже участок приобрела ГК "ПИК", её специалисты обнаружили нарушения норм инсоляции в проекте, поэтому в него пришлось вносить изменения. Это и стало поводом для публичных слушаний. 

Напомним, ГК "ПИК" осенью 2020-го приобрела у компании «Патриот» (ГК «Интеко») проекты в Кудрово и Янино. В Кудрово ПИК выкупил 2,4 га под строительство 60 000 кв.м площадей. В мае 2021-го года компания начала продажи.