НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 16:59
19 июня 2021 в 10:26

Ветеринары с «Сириуса»

Ветеринарный центр «Сириус» арендовал одну из построек бывшей Артиллерийской лаборатории на пр. Маршала Блюхера, 12 в Калининском районе.

Объект восстановлен группой компаний "КВС", выступавшей застройщиком жилого комплекса «Кирилл и Дарья». Одноэтажный производственный корпус (литера Ц) входил в состав Артиллерийской лаборатории, комплекс зданий которой был возведён недалеко от Кушелевской дороги в 1841-1853 годах. Общая площадь постройки – 477 кв.м.

Работы по реконструкции КВС провела в 2019-м: строители смогли восстановить исторический фасад, отремонтировать помещения и подвести коммуникации. Клиника «Сириус» готова разместить здесь свой новый филиал, открытие намечено на сентябрь. Договор долгосрочной аренды подписан с компанией «КВС. Управление недвижимостью».

Ветеринары на Маршала Блюхера будут оказывать широкий спектр услуг по вакцинации, стоматологии, стрижке, УЗИ, рентгену и т. д. Там же появится реабилитационный центр для собак с нарушенной подвижностью.

По соседству застройщик реконструировал ещё один корпус Артиллерийской лаборатории – под литерой АЩ. Сейчас там уже функционирует медицинский центр «Наша забота».