НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

4 декабря, 05:04

Библиотека в рядах

19 июня в 12:00
1 247

Библиотека в рядах

Здание в Щепяном переулке, 4–6, литера А будет приспособлено для государственной библиотеки для слепых и слабовидящих.

Фото: citywalls.ru

Судя по заданию на проектирование, тут должны появиться информационно-выставочное пространство, книжное кафе, коворкинг для 50 человек, газетно-журнальная зона, читальный зал, мультимедийно-образовательное пространство, отдел книгохранения, в котором среди прочего разместят около 100 000 изданий с рельефно-точечным шрифтом. Предусмотрены детский отдел с фондами в открытом доступе, медиатека, игровое пространство, сенсорная комната, кабинет детского психолога, мастерская 3D-моделирования, студия лепки и рисования, студия звукозаписи, театральный зал, пространство для конференций, музей, служебные помещения. Библиотека рассчитана на хранение миллиона книг. 

В ходе реконструкции потребуется отреставрировать фасады, деревянные оконные заполнения, дверные проёмы, лестницы. Библиотека должна быть удобна для граждан, которые передвигаются на креслах-каталках, ходунках и т. п.

Сельдяной ряд Никольского рынка – это 2–4-этажное здание, оно датировано 1790 годом, так что работы предстоит согласовывать с КГИОП. 

Проект по заказу Фонда капстроительства и реконструкции выполнит проектно-инжиниринговая компания Нева». 

Он должен быть готов до декабря 2022 года. Стоимость контракта – 24,9 млн рублей. Сроки самих работ по реконструкции пока неизвестны.