НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 01:54
21 июня 2021 в 11:49

Заповедные дорожки

До конца июня будет открыта новая экотропа в Шалово-Перечицком заказнике рядом с Лугой. На данный момент она уже размечена.

Об этом сообщил в соцсетях зампред правительства Ленобласти Дмитрий Ялов. Кроме того, размечается ещё один экомаршрут на озере Ястребином. Он будет объединён с известной «тропой Хо Ши Мина». 

Озеро Ястребиное – это природный памятник в Приозерском районе, на границе с Республикой Карелия, в 10 км к северо-западу от посёлка Кузнечное.

Шалово-Перечицкий заказник находится в Лужском районе, в излучине реки Луги и междуречье рек Луги и Оредеж. Тут сохранились Камовые холмы, сосновые, липовые и дубовые леса. 

Особо охраняемые природные территории создаются в первую очередь для сохранения природных комплексов, поэтому посетителей просят соблюдать правила, которые помогут меньше беспокоить их обитателей: не использовать моторный транспорт, не разжигать костры, не шуметь, не рубить деревья и т. п.

«В Ленинградской области 47 особо охраняемых природных территорий, и в каждой может быть своя экотропа. Нет сомнений, что они будут востребованы», – заявлял ранее губернатор региона Александр Дрозденко. Существующие маршруты можно изучить на сайте областной дирекции ООПТ.

Фото: oopt.lo