НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 06:29

«Янила» сыграет в футбол

21 июня в 15:10
1 034

«Янила» сыграет в футбол

ГК «Ленстройтрест» открывает в Янино детскую футбольную школу на территории квартала «Янила».

Спортивная школа организована при футбольном клубе для детей. Инициаторами их создания выступили "Ленстройтрест" и бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин.

Как отмечают в компании, 1 июля стартует приём заявок от жителей «Янилы», которые хотят записать детей на тренировки (занятия будут бесплатными). Всего планируют набрать четыре группы по 15 человек. В юные футболисты будут зачислять как мальчиков, так и девочек в возрасте от трёх до восьми лет. Уровень профессиональной подготовки значения не имеет.

Занятия будут проходить один раз в неделю. Сами тренировки начнутся с сентября 2021-го. В процессе обучения ребят также ждут товарищеские матчи и выезды на соревнования. Занятия будут вести экс-игроки «Зенита»: Борис Горовой и Константин Лепёхин.

Базой детского футбольного клуба станет спортивная площадка новой общеобразовательной школы в Янино, которую ГК «Ленстройтрест» готовит к вводу в эксплуатацию в IV квартале 2021-го. Пока же тренировки будут проходить на новом муниципальном стадионе, расположенном при въезде на Голландскую улицу.

«Мы регулярно проводим спортивные мероприятия в квартале «Янила», – отметил Ян Фельдман, директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест». – И в них всегда с большой охотой участвуют семьи с детьми. Первые пробные тренировки уже показали высокий интерес жителей к созданию  футбольного клуба».

«Мы постараемся создать все условия для того, чтобы тренировки проходили на высоком уровне, – подчеркнул Алексей Игонин. – Тогда ребята будут не просто играть в футбол, а станут сильной командой. Думаю, мы можем ставить себе задачу – стать одной из лучших команд в Ленобласти».

Организаторы футбольного проекта надеются, что в дальнейшем смогут открыть филиалы клуба и в других кварталах от «Ленстройтреста». 

NSP ДОСЬЕ
Проект «Янила» предусматривает освоение территории около 40 га. Застройщик называет его «голландским кварталом». Комплекс возводят по проекту архитектора Рюрда Гитема, партнёра архитектурно-планировочной студии «KCAP» (Нидерланды). Первый этап проекта объединяет две очереди «Янила Кантри»; дома уже сданы и заселены. Очереди под названием «Янила Драйв» находятся на разных стадиях строительства. Готов детский сад для 105 малышей, строится школа на 825 учеников. В апреле «Ленстройтрест» вывел на рынок новую очередь ЖК – «Янила Кантри Клаб».