НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

6 декабря, 01:40

Всеволожск разгрузят к пятнице?

23 июня в 08:52
970

Всеволожск разгрузят к пятнице?

Чиновники обещают «разгрузить» 25 июня Рябовское шоссе: из-за ремонта автомобилисты стоят в бесконечных пробках.

Пробки возникли из-за того, что администрация Петербурга начала ремонт Рябовского шоссе (фактически – выезда на Дорогу жизни, ведущую во Всеволожск), и почти синхронно Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» взялось за Мурманское шоссе (трасса «Кола» на участке с 12-го по 23-й километр). Эта дорога тоже используется для въезда во Всеволожск. 

В итоге без перекрытий перемещаться между Всеволожском и Петербургом можно только мимо Янино, по Колтушскому шоссе, которое и без того перегружено (сейчас дорожники его расширяют). 

После того, как жители стали возмущаться из-за катастрофических пробок, между соседними субъектами начались переговоры, а областные чиновники предложили городским скорректировать график работ. Пока решение такое: основные ограничения проезда на Рябовском шоссе будут сняты 25 июня. Рабочие пока займутся обочинами и тротуаром. Областной Ленавтодор перенёс на август запланированный на начало лета ремонт участка региональной дороги Мяглово – Всеволожск, «чтобы не усугублять ситуацию». 

Администрация ЛО предложит Петербургу заключить соглашение по увязке графиков ремонтных работ в пригородной зоне, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.