НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 05:28

Бумажное дело

29 июня 2021 в 15:14

Отказ признать памятником здание ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности оспаривают в суде.

Санкт-Петербургский городской суд принял к производству и назначил судебное заседание по административному иску Александра Алаханова, Марии Воюцкой и Ярослава Дудникова к Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Как сообщает Объединённая пресс-служба городских судов, административные истцы хотят оспорить распоряжение Комитета от 22 августа 2019 года №509-р «Об отказе во включении в перечень выявленных объектов культурного наследия объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, «ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности», признать его незаконным.

К участию в деле в качестве заинтересованного лица привлечено ООО «Специализированный застройщик «2-й Муринский», собственник объекта на 2-м Муринском пр., 49. Общество, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит ООО "Финансово-строительная корпорация застройщиков" (ФСК) и Кириллу Крутикову, бывшему гендиректору компании "ФСК" и члену совета директоров.