НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

6 декабря, 01:30

Welcome меняет владельца

5 июля в 08:21
2 931

Welcome меняет владельца

Торговый центр Welcome в Выборге продан за 324 млн рублей.

На торги посредством публичного предложения было выставлено здание площадью 12 270 кв.м на берегу бухты Большой Ковш (Салакка-Лахти) на наб. имени 40-летия ВЛКСМ, 5 в Выборге. Объект продавался в процедуре банкротства ООО «РИФ» (единственный учредитель – Александр Виноградов), признанному несостоятельным по иску банка «Санкт-Петербург». Банк же был залогодержателем объекта. Электронные торги на площадке РАД Lot-online стартовали в середине мая с 405 млн рублей и завершились недавно на отметке 324 млн рублей. Победителем, согласно опубликованному протоколу, является компания "Триумф" (единственный учредитель, по данным ЕГРЮЛ, – Геннадий Дибин). 

Здание является объектом культурного наследия. Оно построено в 1937 году по проекту архитектора Аарне Эрви, в советское время использовалось под производственную функцию. В 2013 году его реконструировали под торговый комплекс. 

Арендопригодная площадь – 6445 кв.м, есть собственный паркинг. Участок находится в территориальной зоне ТЖД-1, это многофункциональная зона среднеэтажных многоквартирных жилых домов, объектов общественно-деловой застройки. Объект заложен в банке «Санкт-Петербург».