НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 18:27
6 июля 2021 в 15:10

«Газпроект» поселился в Forest

КТПИ «Газпроект» арендовал третий этаж в БЦ Forest на Фермском шоссе.

Фото: skprofil.ru

Площадь занятых помещений составляет 1034,6 кв.м. Брокером сделки выступила консалтинговая компания IPG.Estate. Арендатор подыскивал офис в северной части города с парковкой и кабинетной планировкой.

Конструкторско-технологический проектный институт «Газпроект» выполняет полный комплекс проектно-изыскательских работ (ПИР) по объектам энергетического и нефтегазового комплекса. Среди заказчиков компании – Газпром, «Сибур», «Роснефть» и др.

«Ранее офис компании находился в БЦ «Светлана», который подлежал сносу из-за предстоящей жилой застройки, – комментирует Вероника Чаканова, руководитель отдела офисной недвижимости IPG.Estate. – Арендатору нужно было оперативно подобрать новые площади с сохранением привычной локации. В результате сделка была реализована за месяц».

Трёхэтажный БЦ Forest класса В+ разместился на Фермском шоссе, 22 в Приморском районе. Он введён в эксплуатацию после реконструкции в 2018-м. Общая площадь здания составляет 7080 кв.м. Ставки аренды варьируются от 1250 до 1500 руб./кв.м в месяц.