НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 20:18

Детство на продажу

9 июля в 08:26
2 399

Детство на продажу

В Мурино на торги выставлена пристройка на ул. Шувалова, 14, предназначенная для детского сада.

Скриншот: www.avito.ru

Детский сад в составе ЖК "Созвездие" построила компания «Навис», которая сейчас банкротится. Помещение включено в конкурсную массу и реализуется с торгов конкурсным управляющим. Однако пока оно не продано, пишут депутаты Мурино в открытом обращении на имя губернатора Ленобласти.

Объявление появилось на "Авито", продавец – компания «Торги.ру». В описании лота не указано, что пристройка может быть использована только для дошкольного учреждения. То есть продажа помещения в частную собственность не гарантирует, что в нём откроется дошкольное образовательное учреждение. Скорее всего, там появится очередной розничный магазин, опасаются муниципалы и просят губернатора Александра Дрозденко выкупить площади за бюджетный счёт. 

«Помещения в Мурино по ул. Шувалова, 14 выставлены на торги в рамках конкурсного производства в отношении застройщика ООО «Строительная компания "Навис" в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)". Приобретатель должен учитывать, что в соответствии с разрешением на ввод объекта в эксплуатацию помещения предназначены для встроенно-пристроенной дошкольной образовательной организации», – комментируют ситуацию в строительном блоке Ленобласти. 

Ранее в западном Мурино уже возникал конфликт из-за того, что покупатель переоборудовал помещение детсада в ЖК "Гринландия" в магазин. Девелопер реализовал эти площади после завершения стройки. При этом в договоре купли-продажи значилось, что помещение предназначено для дошкольного образовательного учреждения, оно даже было оборудовано детской мебелью. В итоге застройщик (Setl City) выкупил помещение обратно. Теперь его передадут муниципалам.