НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 04:20
21 июля 2021 в 11:15

Сдача в Янино

ГК «Ленстройтрест» достроила ещё два дома «Янила Драйв» в жилом квартале «Янила» в Янино.

Застройщик получил заключение о соответствии от Госстройнадзора на второй и третий корпуса в рамках очередей «Янила Драйв» на территории ЖК «Янила». В ближайшее время они будут введены в эксплуатацию.

Общая площадь зданий – 15 000 кв.м; жилья – 11 800 кв.м. Девятиэтажный корпус рассчитан на одну секцию, всего там готовы 62 квартиры. Высота другого дома – 12 этажей. В нём разместились 177 квартир.

«Ленстройтрест» возводит квартал «Янила» в Янино на территории 42 га. Автор градостроительной концепции комплекса – голландский архитектор Рюрд Гитема. Первый этап проекта объединяет две очереди «Янила Кантри»; все дома уже заселены. Ещё две очереди под названием «Янила Драйв» находятся на разных стадиях строительства. Два дома сданы, ещё два на подходе. Ввод трёх других намечен в конце этого года и середине следующего.

Все дворы ЖК полностью закрыты от машин: парковка расположена по периметру квартала. Готов детский сад для 105 малышей, строится школа на 825 учеников. Всего на территории квартала запланированы 43 жилых дома, проект реализован пока только на треть. Цена квартир в «Янила Драйв» варьируется от 4,74 млн до 10,79 млн рублей.