НАШ ЦИТАТНИК: «Защита персональных данных – часть нашей жизни, как и внимательное отношение к кошельку и паспорту в кармане или наличным. Но если выставить паранойю на максимум, даже выдача визитки станет опасным мероприятием…» Сергей Софронов

23 сентября, 02:35

Сбер идёт в школу

26 июля в 09:52
1 349

Сбер идёт в школу

Сбербанк профинансирует строительство двух жилых домов и школы в квартале «Юттери».

Сбербанк и ГК «Ленстройтрест» подписали соглашение о финансировании по проекту финского квартала «Юттери» на общую сумму 2,62 млрд рублей. Кредитная линия открыта на три года – до августа 2024-го. Средства будут направлены на возведение 6-го и 7-го корпусов малоэтажного городка «Юттери», а также на строительство школы площадью 11 500 кв.м.

"Сбер сотрудничает с "Ленстройтрестом" уже много лет, нами прокредитовано семь проектов партнёра. Жилой квартал «Юттери» также возводится при финансировании Сбера. В прошлом году на этот объект мы открывали застройщику кредитную линию на сумму около 1 млрд рублей, а теперь предоставляем новый объём финансирования в размере 2,62 млрд рублей на срок до августа 2024 года. Важно, что в новом проекте запланировано возведение социального объекта – общеобразовательной школы. Мы особенно заинтересованы в том, чтобы финансировать продуманные комплексные проекты, которые учитывают и закрывают все потребности покупателей жилья", – комментирует Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка.

Квартал «Юттери» из десяти пятиэтажных домов на Понтонной улице строится по проекту финского архитектора Юкки Тикканена. На данный момент введены шесть зданий, по седьмому выдано разрешение на строительство. Всего в домах запланировано 525 квартир различных планировок и метражей. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения. Трёхэтажная школа на 375 детей (15 учебных классов) должна быть введена в эксплуатацию в декабре 2022 года.

"Сбербанк – наш давний партнёр. С привлечением целевых кредитов банка возведено уже несколько домов в кварталах, которые компания строит в Петербурге и Ленинградской области. По финскому городку «Юттери» мы активно сотрудничаем с 2020 года. Получение новой кредитной линии – дополнительный гарант успешной реализации нашего проекта. Отдельно хотелось бы отметить, что Сбербанк открыл кредитную линию в том числе и на значимый социальный объект – школу. Для нас это очень ценно", – говорит Валерия Малышева, генеральный директор АО «Ленстройтрест».