НАШ ЦИТАТНИК: «Защита персональных данных – часть нашей жизни, как и внимательное отношение к кошельку и паспорту в кармане или наличным. Но если выставить паранойю на максимум, даже выдача визитки станет опасным мероприятием…» Сергей Софронов

23 сентября, 03:33

Интерьерная логистика

28 июля в 09:00
985

Интерьерная логистика

Поставщик интерьерных материалов арендовал более 2000 кв.м складских площадей в логопарке «Осиновая Роща» в Парголово.

Фото: логопарк «Осиновая Роща»

Компания специализируется на производстве и продаже материалов для мебели и интерьеров. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

«Изначально перед нами стояла задача найти для клиента складское помещение класса А на юге города, – отмечает Андрей Кузьминич, консультант отдела складской и индустриальной недвижимости Maris. – Но в связи с низкой вакансией на рынке пришлось перебираться на север. Склад в «Осиновой Роще» полностью соответствовал всем предъявляемым требованиям».

Логопарк «Осиновая Роща» – комплекс мультитемпературных складов класса А, занимающий 60 га в районе Парголово, на пересечении КАД, Выборгского и Горского шоссе. Имеется отдельная транспортная развязка с прямым выездом на КАД. В состав входят несколько складских корпусов (в том числе низкотемпературный), таможенный и контейнерный терминалы, бизнес-центр. Общая площадь построек составляет 240 000 кв.м, из них свыше 30 000 кв.м – офисы. Девелопером проекта выступает УК «Корпорация «Стерх», которая также занимается таможенным оформлением и предоставляет транспортно-экспедиторские услуги.

Суммарно по итогам первого полугодия 2021-го на рынке качественной производственно-складской недвижимости Петербурга остаются свободными порядка 39 000 «квадратов». Это всего около 1,1% от валового объёма предложения на рынке, уточняют в Maris.