НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 18:20
29 июля 2021 в 09:35

Новый садик на Парнасе

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» получила разрешение на строительство детсада с бассейном в ЖК «Северная долина» у метро «Парнас».

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

Дошкольное учреждение рассчитано для 280 малышей и запланировано к вводу в III квартале 2022-го. Трёхэтажное здание общей площадью 5991 кв.м разместится в 21-м квартале, ограниченном улицами Фёдора Абрамова, Шишкина, Заречной и Толубеевским проездом. 

В садике предусмотрены помещения для 12 групп детей: в каждой – игровая, спальня, туалет, буфет и входная зона. На первом этаже – бассейн, залы для музыкальных и спортивных занятий, пищеблок, медицинский кабинет, комнаты для кружков, кабинеты логопеда и психолога. На прилегающей территории будут оборудованы игровые площадки с теневыми навесами для каждой группы.

Сейчас на территории микрорайона «Северная долина» достраивается четвёртая школа. Здание станет филиалом общеобразовательной школы №469, открытие заявлено на сентябрь. В квартале, ограниченном улицами Михаила Дудина, Фёдора Абрамова, 4-м Верхним переулком, возводится поликлинический комплекс для взрослых и детей: в августе начнут ставить свайный фундамент. До конца года застройщик планирует приступить к строительству ещё двух зданий школ и детсада.

Строительство «Северной долины» в Выборгском районе началось двенадцать лет назад. За это время в эксплуатацию сданы пятнадцать очередей проекта общей площадью более 2 млн кв.м. В июне «Главстрой» вывел на рынок 17-ю очередь ЖК. На территории микрорайона уже работают шесть детских садов и три школы, педиатрическое отделение детской городской поликлиники, офис врача общей практики, участковый пункт полиции, свыше 400 объектов торговли и услуг.