НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 04:03

Заплыв по клубу

29 июля в 12:15
1 901

Заплыв по клубу

Бассейн в бывшем бомбоубежище, где работал клуб «Тоннель», откроют в 2022 году.

Сейчас объект рядом со сквером Цоя находится под управлением спортивной школы олимпийского резерва по плаванию «Радуга». По планам города в бывшем бомбоубежище, где располагался легендарный клуб «Тоннель», построят современный бассейн. Аналогов приспособления защитного сооружения гражданской обороны под детский бассейн, рассчитанный на 450 посещений в день, ещё не было, подчёркивают в Смольном. Объект будет полностью приспособлен в том числе для людей с ограниченными возможностями. Соответственно будут оборудованы: раздевалки, душевые, санузлы, помещения инструкторов и тренеров, для технического персонала. Также появится зал «для сухого плавания» и спортивный зал для занятий борьбой для лиц с ограничениями по слуху.

"Всё будет выполнено в ярких тонах – там будет недостаточно дневного света, но искусственного освещения в избытке. Стены украсят персонажи всемирно известной сказки Андерсена "Русалочка", – говорит директор спортивной школы Игорь Ерёмин . 

На данный момент с объекта вывезен мусор. Начались работы по ремонту внутренних интерьеров. Проектом предусмотрен демонтаж ненесущих конструкций, перегородок и подвесного потолка, дверных и оконных блоков, напольных покрытий и пр. 

Стоимость работ оценивается в 100 млн рублей, это в несколько раз дешевле нового строительства, говорят чиновники. Открытие запланировано на 2022 год.