НАШ ЦИТАТНИК: «Защита персональных данных – часть нашей жизни, как и внимательное отношение к кошельку и паспорту в кармане или наличным. Но если выставить паранойю на максимум, даже выдача визитки станет опасным мероприятием…» Сергей Софронов

23 сентября, 02:08

ID на страховке

30 июля в 07:26
977

ID на страховке

СК «Сбербанк страхование» застраховала строительство ЖК ID Kudrovo на 5,4 млрд рублей.

Фото: id-kudrovo.ru

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» застраховала строительство двух домов ЖК ID Kudrovo на 5,4 млрд рублей. В период проведения работ имущество застройщика «Евроинвест Кудрово» защищено от всех рисков, включая пожары, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

ЖК ID Kudrovo будет состоять из нескольких двенадцатиэтажных зданий с открытой парковкой и многоэтажной стоянкой для автомобилей, велопарковкой, колясочными и кладовыми. Общая площадь проекта – 89 000 кв.м. Также запланировано строительство трёх детских садов и школы. На придомовой территории откроют кофе-пойнт и ID Club – помещение площадью 120 кв.м для общения жильцов.

"Этот контракт стал для нас очередным шагом к расширению портфеля страхования строительно-монтажных рисков – одной из важных линий бизнеса СК "Сбербанк страхование". Количество заключённых договоров по страхованию строительно-монтажных работ за шесть месяцев 2021 года выросло на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и далее мы ожидаем не менее динамичного развития этого направления", – говорит Виталий Павловский, руководитель блока корпоративного страхования СК «Сбербанк страхование».

Ранее Сбер профинансировал строительство четвёртой и пятой очередей ЖК ID Kudrovo на сумму 7,7 млрд рублей. 

На прошедшем в июне ПМЭФ Сбербанк и ГК «Евроинвест Девелопмент» подписали соглашение о развитии стратегического сотрудничества на долгосрочной и взаимовыгодной основе. Компания будет внедрять инновационные разработки и технологические решения экосистемы Сбера.