НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 07:43

Гостей накормят модно

6 августа в 05:37
2 968

Гостей накормят модно

В апарт-отеле YE’S открылся фуд-холл Kitchen Garden.

Фуд-холл Kitchen Garden площадью 500 кв.м открылся на территории апарт-отеля YE’S Marata на Социалистической улице. Это первый фуд-холл в составе апарт-отеля в России, говорит оператор объекта. 

Новое общественное пространство включает в себя фуд-корт с 12 операторами, большую летнюю веранду во дворе и летний бар. В лобби апарт-комплекса работают бар HOROVOD от команды MERULA, японская закусочная КАРАТе IZAKAYA, кондитерская «Забыли сахар» и кофейня Pa-pa-pa Power. 

В фуд-холле открыты четыре корнера, специализирующихся на национальных кухнях: бистро с израильским фастфудом Easy Hummus, ресторан грузинской кухни MZE Daily, итальянский ресторан Bona Capona Daily и корнер азиатской фьюжн-кухни Yuva. Все заведения работают в формате take away, посадочная зона для гостей расположена внутри фуд-холла и на территории двора апарт-отеля. До середины августа проект пополнят ещё несколько резидентов. В их числе – YES, HONEY!, Spot, Bao Mochi и Bratski. 

«Фуд-холл органично вписывается в структуру апарт-комплекса и работает как на внутренний, так и на внешний входящий трафик. Мы намеренно не стали ограничиваться открытием классического ресторана в составе отеля и предоставили площади более демократичным и актуальным форматам. Такое сочетание коммерческой недвижимости под одной крышей – апартаменты, офисы, стрит-ритейл, кафе и рестораны – повышает синергию нашего проекта, в основе которого лежит принцип мультиформатности», – комментирует директор по развитию сети апарт-отелей YE’S Антон Агапов.

Помимо корнеров, в фуд-холе предусмотрены зоны отдыха и столы для пинг-понга. В дальнейшем планируется задействовать пространство также для культурно-развлекательных мероприятий: вечеринок, кинопоказов и концертов.

«Посещение фуд-холлов уже вошло в привычку жителей больших городов, Петербург до недавнего времени в этом плане отставал от Москвы, хотя традиционно сфера общепита здесь более развита, по количеству кафе, баров и ресторанов на душу населения Петербург – безусловный чемпион. Пандемия слегка затормозила развитие формата фуд-холлов в Северной столице, и тем радостнее для нас стать первой с начала пандемии площадкой в городе, где воплощён такой мультиформатный и в буквальном смысле интернациональный проект», – добавляет Антон Агапов.

Напомним, что к открытию в этом сегменте также были заявлены два фуд-холла от Ginza Project – площадью 2700 кв.м в составе ТЦ «Невский центр» на углу улицы Восстания и Невского проспекта и площадью 3500 кв.м в ТК «Меркурий» на улице Савушкина. Весной ожидалось открытие фуд-холла Balagan на Малом проспекте П.С., в здании бывшего Приморского (Дерябкина) рынка на Малом пр. П.С., 54–56, летом – фуд-холла в «Андреевском дворе» на Большом проспекте В.О. Также ещё в прошлом году должны были запустить фуд-холл «Депо» в ТК «Варшавский экспресс» на набережной Обводного канала, «Гондза и Бондза» в ТРК Leo Mall на Планерной и пр. Несмотря на обилие заявленных проектов, действующие фуд-проекты нового образца в Петербурге сейчас можно пересчитать по пальцам. Первым формат в Северной столице представили в составе обновлённого Андреевского рынка, открывшегося в 2019 году. За ним фуд-холл City Food в составе торгового комплекса ТРК «Сити Молл» запустила Fort Group. Осенью того же года фуд-холл Eat Market открылся в ТК «Галерея» на Лиговском проспекте (оператор – Zemskiy Group). Но после такого активного старта заметных открытий больше не состоялось.

Как сообщалось ранее, осенью этого года в составе YE’S Marata должно открыться арт-пространство с галереей, сценой, клубом и площадкой для мероприятий под управлением фонда «Созидающий мир» Вячеслава Заренкова, основателя группы компаний «Эталон». Под него в начале этого года было приобретено помещение с террасой на десятом этаже апарт-отеля YE’S.

Фото предоставлено YE’S Marata