НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 01:04
24 августа 2021 в 14:10

Запоздалые «Кораллы»

ЖК «Дом на Коралловской» во Всеволожске получил заключение о соответствии с опозданием почти на год. Это пилотный проект застройщика – компании «4Д Констракшн».

Документы на ввод корпусов в эксплуатацию поступили уже в Комитет госстройнадзора Ленобласти, сообщает стройблок региона в соцсети.  

«Госстройнадзор планомерно работает с объектами, где есть небольшая просрочка по передаче квартир. Наша цель – сделать всё возможное, чтобы не допустить их попадание в Единый реестр проблемных объектов», – сказал и.о. зампреда правительства Ленобласти Евгений Барановский.

ЖК «Дом на Коралловской» строится на одноимённой улице в центре Всеволожска. В двух корпусах общей площадью около 10 000 кв.м (жилая – 5750 кв.м) предусмотрены 115 квартир и подземные паркинги – совокупно на 68 машино-мест. Объект должны были сдать в первом квартале 2020 года, но сроки несколько раз переносили. "Отставание по передаче квартир было менее шести месяцев. Таким образом, объект ещё не считался проблемным, но находился в «зоне риска», говорят чиновники.