НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 08:25

В ЖК «Ленсоветовский» сданы последние дома

31 августа в 14:15
1 149

В ЖК «Ленсоветовский» сданы последние дома

Компания «Дальпитерстрой» со второй попытки всё же завершила свой проект в Ленсоветовском. Два последних корпуса пришлось сдавать во второй раз.

Фото: официальный сайт «Дальпитерстроя»

В первый раз это было сделано ещё в декабре прошлого года. Застройщик вроде бы даже получил разрешения на ввод корпусов 3.1 и 3.2, однако Росреестр отказался их регистрировать. Замечания регулятора компания исправляла восемь месяцев и теперь снова получила разрешения на ввод. На сей раз проблем с Росреестром быть не должно.

Корпус 3.1 рассчитан на 407 квартир, из которых 353 предназначены для городских льготников: сирот и переселенцев из аварийного жилья. В корпусе 3.2 – 275 квартир. Высота домов не превышает 12 этажей, жилья в продаже от застройщика нет, да и по переуступке вариантов совсем немного. Площадь квартир – от 25 (студии) до 78 квадратных метров (трёхкомнатные).

Благоустройство прилегающей территории включает в себя организацию видеонаблюдения, детских и спортивных площадок, зон отдыха и озеленение. Предусмотрены открытые гостевые парковки. Первые этажи отведены под коммерческие помещения. В шаговой доступности находится школа (построена «Дальпитерстроем» год назад) и детский сад.

Всего в составе ЖК «Ленсоветовский» возведены 13 монолитных и панельных корпусов, причём первый из них был сдан в далёком 2011 году. Часть домов сдавали с задержками, но в целом некритичными (максимум – год).