НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 07:55

В Петербурге появится автопарк для электробусов

1 сентября в 11:25
822

В Петербурге появится автопарк для электробусов

Группа компаний «Эн-Системс» спроектирует первый автопарк для электробусов Петербурга в промзоне «Ржевка» на Индустриальном проспекте.

Компания подписала контракт на 174 млн рублей. Вторым претендентом на госзаказ выступало ООО «Севзапинжтехнология», предложив большую сумму – 180 млн. ГК «Эн-Системс» занимается проектированием объектов транспортной инфраструктуры 18 лет: «Мы обладаем всем необходимым опытом и ресурсами для выполнения работ, – заверила Лилия Миндерова, управляющий директор «Эн-Системс». – Проектирование автопарка для электробусов будет выполнено с должным качеством».

Проектирование объекта и все необходимые инженерные изыскания предстоит завершить до апреля 2022-го. Под застройку нового автопарка в Красногвардейском районе выделены три участка общей площадью 102 100 кв.м: одна транспортная площадка разместится на двух смежных наделах – вдоль Индустриального проспекта и Анисимовской дороги, вторая напротив – вдоль улицы Потапова.

Источник: zakupki.gov.ru

Комплекс будет предназначен для размещения 400 электробусов и сопутствующей инфраструктуры: там также появятся административный корпус и зоны ожидания, электроподстанции для зарядки машин, мойки, складские помещения. Строительство автопарка намечено на 2023–2024 годы. 

По задумке Смольного, электробусы начнут обслуживать маршруты пяти районов Петербурга: Выборгского, Калининского, Красногвардейского, Невского и Приморского, но также будут выезжать и в центр города. Мощность для обслуживания нового автобусного парка даст электрическая подстанция «Ржевская».

Территория автопарка для электробусов Петербурга в промзоне «Ржевка». Источник: pkk.rosreestr.ru