НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 06:25

На «Скандинавии» обновят ещё один участок

1 сентября в 13:00
808

На «Скандинавии» обновят ещё один участок

В рамках проекта реконструкции федеральной трассы «Скандинавия» в Ленобласти будет обновлён участок автодороги от Гаврилово до транспортного обхода Выборга. Он станет шестиполосным.

Фото: sevzap.rosavtodor.ru

На 12-километровом отрезке автодороги запланировано строительство двух транспортных развязок с дорогами Огоньки – Стрельцово – Толоконниково и Смирновским шоссе, возведение четырёх надземных пешеходных переходов. Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», будет реконструирован мост через реку Перовку, возле песчаного карьера рядом с трассой появится велодорожка, а на 129-м км «Скандинавии» – благоустроенная площадка для остановки машин.  Завершить работы планируется в октябре 2024 года.

Фото: sevzap.rosavtodor.ru

Напомним, реконструкция федеральной трассы с расширением дорожного полотна проводится поэтапно. Работы уже выполнены на участке с 65-го по 100-й км, построено три надземных перехода, реконструированы четыре развязки. Шестиполосной после реконструкции дорога будет до начала обхода Выборга, далее – четырёхполосной. Реконструкция выполняется в рамках проекта «Безопасные качественные дороги».