НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 03:55

В «Марьино» выделены участки для небольших предприятий

3 сентября в 07:04
822

В «Марьино» выделены участки для небольших предприятий

В индустриальном парке «Марьино» выделены участки на продажу для строительства небольших производств.

Фото предоставлено ИП «Марьино»

О создаваемом малом промпарке на территории индустриального парка «Марьино» NSP рассказал директор по инвестициям «ВТБ Девелопмент» Александр Паршуков. «Мы выделяем восемь участков по 0,4–0,5 га, обеспечиваем сетями и продаём. Ранее пятен такого размера в продаже не было. При этом к нам регулярно поступали запросы на 0,3–0,5 га», – сообщил он в интервью, вышедшем в приложении Indust/Real. Участки под производства площадью до 1–1,5 га – один из самых популярных запросов у производственников сегодня, отмечают консультанты.

Малый промпарк расположится на участке, отнесённом к третьей очереди «Марьино». Сейчас к этой территории подводят сети. Строительство можно будет начать в следующем году. 

«Марьино» занимает 130 га в Петродворцовом районе рядом, в 1,5 км от развязки КАД с Ропшинским шоссе, в 25 км от Пулково и порта «Бронка». Проект реализуется при поддержке правительства Петербурга и банка ВТБ. Резиденты «Марьино» – Sarstedt, «ВМПАВТО», логистическая группа «Адмирал-Терминал-СВ» (разместила в ИП склад), Magmaweld, «НСК Химия», Teknos, SCHOTTEL, DIPO, ГК «ЭнергоПроект», РИТВЕРЦ, «Медиа Лэнд».

Подробнее о проекте малого промпарка и развитии индустриального парка «Марьино» в целом читайте в интервью Александра Паршукова «Проще и эффективнее быть локализованным».