НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 10:55
9 сентября 2021 в 14:50

Петербург получит кредит на развязки

Петербург получит инфраструктурный кредит на реализацию крупных инфраструктурных проектов. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

gov.spb.ru

По его словам, для кредитования отобраны проекты Шкиперской и Витебской развязок, будет обновлён парк электротранспорта Петербурга. По данным пресс-службы Смольного, полное обновление электротранспортного парка запланировано к 2028 году.

На реализацию трёх проектов необходим инфраструктурный кредит в размере 24 млрд рублей.

Напомним, соглашение между правительством Петербурга и группой ВТБ о создании участка Широтной магистрали скоростного движения до Витебского проспекта было подписано в прошлом году. Стоимость проекта превышает 27 млрд рублей. Работы по строительству развязки уже ведутся. Также в городе строится развязка с ЗСД на пересечении Шуваловского проспекта и Планерной улицы.