НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 08:58
31 августа 2021 в 10:05

С первой опорой!

Завершено возведение первой опоры Витебской развязки – «стыковки» ЗСД и будущей ВСД.

Напомним, церемония бурения первой скважины для опоры состоялась 24 марта. Как сообщает Комитет по инвестициям, строительство других 13 опор находится на разных стадиях реализации. 

Работы начинаются с бурения скважины глубиной до 40 м и устройства свайного поля из 2–4 свай. После возведения опор начинается монтаж металлоконструкций пролётных строений. 

За четыре года создания Витебской развязки планируется построить 200 опор, это почти 34 тысячи кубических метров железобетона, уложено 218 тысяч квадратных метров асфальта, установить 4 километра шумозащитных экранов.

В конце 2020-го было подписано соглашение между правительством Петербурга и группой ВТБ о создании участка Широтной магистрали скоростного движения до Витебского проспекта. Стоимость дорожного объекта составит около 27 млрд рублей; ещё 12 млрд будут выделены на подготовку территории. 

В Петербурге также строится развязка с ЗСД на пересечении Шуваловского проспекта и Планерной улицы. Ещё одна развязка с магистралью возводится на Васильевском острове, в районе ковша Галерной гавани.