НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 09:07

Сдан ещё один дом в ЖК TARMO

17 сентября в 08:00
815

Сдан ещё один дом в ЖК TARMO

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ввела в эксплуатацию четвёртую очередь комплекса TARMO на Студенческой ул., 24 в Приморском районе.

Фото: «ЮИТ Санкт-Петербург»

11-этажный дом рассчитан на 194 квартиры – от студий до «трёшек» в формате «евро" (в том числе варианты «трансформера»). Размеры планировок варьируются от 27 до 70,4 кв.м. Общая площадь жилья составляет 8900 кв.м. На первом этаже предусмотрены десять коммерческих помещений – с отдельными входами на улицу. В подвале обустроены 128 хозяйственных кладовых: их размер от трёх до пяти «квадратов». Рядом с домом оборудованы места для отдыха, детские и спортивные площадки.

Все квартиры в доме уже реализованы, 72% из них приобретены с использованием ипотеки. Жильё сдаётся с «белой финской отделкой», которая позволяет сразу приступать к чистовой отделке и декорированию интерьера. Ремонт «под ключ» заказали 16% покупателей квартир четвёртой очереди ЖК.

Проект TARMO состоит из пяти 11-этажных зданий, рассчитанных совокупно на 827 квартир общей площадью 38 800 кв.м. ЖК возводят с 2018 года на месте автобазы ПАО «Россети Ленэнерго». Ввод в эксплуатацию пятого корпуса запланирован в III квартале 2022-го. Цена оставшихся в продаже квартир – от 6,44 млн до 15,44 млн рублей. На территории комплекса предусмотрен детский сад для 80 малышей и девятиуровневый гараж на 440 автомобилей (уже построен).