НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 05:25
23 сентября 2021 в 10:00

В новых домах Ultra City получают квартиры

RBI приступила к передаче квартир дольщикам во второй очереди комплекса Ultra City в Приморском районе.

Фото: RBI

Два 24-этажных жилых корпуса расположены на Плесецкой ул., 21 и Глухарской ул., 30 (они – первый этап второй очереди проекта). Их ввод в эксплуатацию состоялся в июле. Всего там разместилось 548 квартир. Вместе с домами были достроены детсад на 151 воспитанника и многоуровневый наземный паркинг на 1337 машино-мест.

RBI планирует передавать по 30–35 квартир ежедневно. Часть покупателей рассчитывают принять свои квартиры «удалённо», посредством онлайн-показа. Как отмечают в компании, если в ходе осмотра не возникает замечаний, будущему собственнику высылается на подпись акт приёма-передачи квартиры – по почте или курьером (ключи от квартиры застройщик принимает на ответственное хранение).

В рамках второй очереди Ultra City строятся ещё четыре жилых корпуса и здание школы на 825 мест. Два дома будут сданы в следующем году, ещё два – в 2023-м. На данный момент там доступно 342 квартиры с белой отделкой, от студий  до четырёхкомнатных. Цены варьируются от 5,8 млн до 20,6 млн рублей.

Вторая очередь ЖК Ultra City в районе Каменки расположена на участке между проспектами Комендантским и Королёва, Плесецкой ул. и продолжением Глухарской улицы. Дома первой очереди проекта (вместе с детсадом) возведены напротив, по другую сторону Комендантского.

1 из 3
Фото: RBI