НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 11:20
27 сентября 2021 в 11:00

Судебная свалка

Санкт-Петербургский городской суд по иску прокуратуры обязал собственника ликвидировать несанкционированную свалку на Пискарёвском проспекте, 144. Ранее аналогичное решение вынес Выборгский районный суд.

Фото: Комитет по природопользованию

Исковое заявление в Выборгский районный суд к арендатору земельных участков было подано ещё в начале 2021 года. 

На участке  без необходимых согласований складировались отходы древесины, металлолома, теплоизоляционных и полимерных материалов, отработанные автомобильные покрышки, асфальтобетон и др. 

Исполнение решения суда находится на контроле природоохранного прокурора Санкт-Петербурга. Для вывоза отходов на легальный полигон необходимо подготовить паспорт отходов. На утилизацию могут потребоваться десятки миллионов рублей. 

Ранее организация «Зелёный фронт» сообщала ещё об одной свалке в этом районе по адресу: Пискарёвский проспект, д. 129, литера Е. Там обнаружились навалы коммунальных отходов.