НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 12:43
2 апреля 2019 в 06:18

Мурино так просто не объехать

Транспортный обход Мурино, который должен начинаться в створе Пискарёвского проспекта, раскритиковали на публичных слушаниях.

Транспортный обход Мурино, который должен начинаться в створе Пискарёвского проспекта, раскритиковали на публичных слушаниях местные жители. Нужно проработать выезды к новостройкам – ЖК «Новая Охта» и ЖК «Цветной город».

Граждане предлагают сделать круговой перекрёсток на перекрёстке будущего объезда и Муринской дороги. 

Муринскую дорогу нужно реконструировать и расширить, а проспект Маршака продлить до развязки КАД с Пискарёвским проспектом, считают муринцы. Участники слушаний даже предложили построить ещё один выезд на КАД в створе улицы Корнея Чуковского. 

«Мы понимаем, что это повлечёт значительные финансовые затраты, но иначе жители окажутся запертыми в своих спальных районах, к нам не сможет добраться ни скорая, ни пожарная, ни полиция», – написали граждане в поправках к проекту.

Объезд Мурино в створе Пискарёвского проспекта – один из двух «заменителей» перегруженного Токсовского шоссе. Дорогу планировали сделать платной, но потом от этой идеи власти отказались. Ленобласть уже запросила в Минтрансе софинансирование для строительства трассы. 

Второй («восточный») обход Мурино в створе Гражданского проспекта собирались прокладывать уже в 2019 году, но против выступают жители западного Мурино. Они не хотят получить четырёхполосную магистраль рядом с жилыми домами. В администрации ЛО сообщают, что готовы сузить трассу. Это уменьшит её пропускную способность, но позволит сэкономить.