НАШ ЦИТАТНИК: «С точки зрения инвестиций Петербург – это глубокая-глубокая провинция...» Георгий Рыков

29 октября, 05:25

Активы «райского» банкрота

Активы «райского» банкрота

На продажу несколькими лотами выставлены квартиры и нежилые помещения в малоэтажном ЖК «Рай в шалаше» в Сестрорецке. Совокупная начальная цена всех лотов – 304 млн рублей.

На продажу несколькими лотами выставлены квартиры и нежилые помещения в малоэтажном ЖК «Рай в шалаше» в Сестрорецке. Совокупная начальная цена всех лотов – 304 млн рублей.

Недвижимость находится в домах по улицам Всеволода Боброва, 30 и Николая Соколова, 31 и реализуется в рамках банкротства фирмы «СТК «Полифас».

Обе улицы проходят по малоэтажному ЖК «Рай в шалаше». На ул. Всеволода Боброва продают оптом шесть квартир площадью от 101 до 194 «квадратов», стартовая цена – 64 млн рублей. Второй лот находится в этом же доме – это нежилое помещение площадью 2942 кв.м, оценённое в 30 млн рублей (около 10 198 рублей за кв.м, что совсем недорого).

На ул. Николая Соколова предлагают ещё два подобных лота. В составе первого – 18 квартир площадью от 101 до 197 кв.м, начальная цена – 180 млн рублей (по 1 млн за 100-метровую квартиру!). Во второй лот также включено нежилое помещение почти такого же размера (2939 кв.м) и по такой же стартовой цене – 30 млн рублей.

Что любопытно: все лоты, кроме первого, обозначены как объекты незавершённого строительства. Значит, де-факто они до сих пор не сданы в эксплуатацию!

Заявки на участие в аукционах принимают с 12 мая до 18 июня. Торги намечены на 25 июня и пройдут на электронной площадке B2B-Center.

В октябре 2018 года квартиры в МЖК «Рай в шалаше» уже выставляли на торги. Правда, тогда предлагали единым лотом всего 12 квартир. 

МЖК «Рай в шалаше» начали строить недалеко от Сестрорецкого разлива ещё в 2003 году, а завершили только через 10 лет.

По ходу банкротились участники проекта (застройщики и инвесторы): ООО «Коттеджстрой», ООО «СТК «Полифас» и ООО «Флагман», у которых было ещё несколько малоэтажных строек. В фирмах менялись руководители, к уголовной ответственности из-за долгостроя «Рай в шалаше» привлекали очередного гендиректора компании «Полифас» Сергея Кадубинского. Судебные тяжбы по проекту продолжаются по сей день.

Комплекс «Рай в шалаше» рассчитан на 456 квартиры и 64 таунхауса.

Фото: poselki-vse.ru