НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 07:48

«ЛуяБетомикс» покидает рынок

Сегодня в 10:00
690

«ЛуяБетомикс» покидает рынок

Петербургский рынок бетона покидает дочка «финской» Lujabetoni OY – компания «ЛуяБетомикс».

Фото: «ЛуяБетомикс»

Покупателем последнего актива компании – двух бетонных узлов и производства на Лапинском проспекте – называют ГК «Монолит». 

Как сообщает «Новый проспект», информацию о готовящейся сделке подтвердили два участника рынка, в самой компании «ЛуяБетомикс» информацию не комментируют.

На петербургском рынке ООО «ЛуяБетомикс» работает с 2014 года, компания объединяет двух финских производителей бетона: Rudus и Lujabetoni.

Заводы «ЛуяБетомикс» располагались, кроме Лапинского проспекта, в промзоне Парнас, в Горелово, в Коломягах, в Янино, на Софийской улице. Предприятие на Маршала Новикова прекратило существование ещё в 2017 году. «Они планомерно закрывали свои узлы, продавали, сдавали в аренду. А последняя площадка на Лапинском у них в собственности», – сообщил один из источников издания.

По данным СПАРК, последние четыре года производитель нёс убытки.