НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 14:26
5 октября 2021 в 10:00

«ЛуяБетомикс» покидает рынок

Петербургский рынок бетона покидает дочка «финской» Lujabetoni OY – компания «ЛуяБетомикс».

Фото: «ЛуяБетомикс»

Покупателем последнего актива компании – двух бетонных узлов и производства на Лапинском проспекте – называют ГК «Монолит». 

Как сообщает «Новый проспект», информацию о готовящейся сделке подтвердили два участника рынка, в самой компании «ЛуяБетомикс» информацию не комментируют.

На петербургском рынке ООО «ЛуяБетомикс» работает с 2014 года, компания объединяет двух финских производителей бетона: Rudus и Lujabetoni.

Заводы «ЛуяБетомикс» располагались, кроме Лапинского проспекта, в промзоне Парнас, в Горелово, в Коломягах, в Янино, на Софийской улице. Предприятие на Маршала Новикова прекратило существование ещё в 2017 году. «Они планомерно закрывали свои узлы, продавали, сдавали в аренду. А последняя площадка на Лапинском у них в собственности», – сообщил один из источников издания.

По данным СПАРК, последние четыре года производитель нёс убытки.