НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 14:53

Новое общественное пространство на Охте

Сегодня в 14:00
2 543

Новое общественное пространство на Охте

В Красногвардейском районе завершено благоустройство набережных рек Охты и Оккервиль от Уткина моста до моста Шаумяна.

Визуализация проекта благоустройства Охты и Оккервиля. Фото: компания «Проектные решения»

Проект был разработан при поддержке жителей и администрации Красногвардейского района, активистов общественных организаций, правительства Петербурга. Соинвестором благоустройства выступила девелоперская компания AAG. Общий объём средств оценивается не менее чем в 100 млн рублей. Архитектурный концепт зелёных и прибрежных зон разработала компании «Проектные решения».

На всей территории появились различные игровые площадки, велодорожки, малые архитектурные формы и типографическая скульптура «Охта». Для детской площадки впервые в городе использована морская галька с Черноморского побережья. На берегах речек обустроены смотровые площадки с видами на усадьбу «Уткина дача». Высажены деревья и кустарники, цветники из многолетников, восстановлены газоны.

Правда, кое-что в первоначальном концепте пришлось изменить: для мощения дорожки вместо клинкерной брусчатки (её не оказалось в наличии) использовали более дешёвый синий бетонный кирпич. Это вызвало определённое недовольство среди жителей, о чём летом сообщала «Фонтанка».

Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

В рамках второй очереди благоустройства набережных Охты запланированы работы от проспекта Косыгина до улицы Передовиков, 16. 

В ближайших планах Смольного также устройство набережных вдоль Большой Невки и Чёрной речки – с местами отдыха и спусками к воде для водных мотоциклов. По просьбам жителей будет преобразован Шуваловский карьер (ландшафт обещают сохранить). Кроме того, предстоит реконструкция Удельного парка: помимо новых площадок для отдыха там предполагают установить современное освещение, тренажёры и туалеты.