НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 07:14
12 октября 2021 в 14:00

ЖК «Георг Ландрин» идёт к финишу

В корпусах второй очереди жилого комплекса «Георг Ландрин» полностью завершены монолитные работы.

ЖК «Георг Ландрин». Фото: ГК «Абсолют Строй Сервис»

Комплекс возводят на Большом Сампсониевском проспекте, 77/7 в Выборгском районе. Девелопером проекта выступает ГК «Абсолют Строй Сервис». Как сообщают в компании, из пяти кранов на стройплощадке осталось два, последний из них будет демонтирован в январе 2022 года. На данный момент готов железобетонный каркас всех жилых секций, ведётся каменная кладка стен, монтаж окон и лифтов. Строители готовятся приступить к отделочным работам.

«Остались финальные работы по остеклению, монтажу инженерного оборудования и отделке», – пояснил Никита Пальянов, директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис».

ЖК «Георг Ландрин» строят на территории бывшей кондитерской фабрики «Азарт», до революции – предприятие Георга Ландрина. Все жилые секции названы фамилиями известных петербургских меценатов, промышленников и новаторов XIX века. Первые два корпуса и многоуровневый наземный паркинг на 296 машино-мест уже готовы. На территории ЖК также работает детский сад. Во вторую очередь включены ещё пять жилых корпусов высотой от 7 до 17 этажей, а также подземный паркинг в общей сложности на 700 машино-мест. Ввод в эксплуатацию запланирован во II квартале 2022-го.