НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 10:13
3 апреля 2019 в 07:06

Журавлиный клин на Блюхера

Власти ищут проектировщиков для «Белорусского квартала». Высотки с социальными квартирами появятся на перекрёстке проспекта Маршала Блюхера и Полюстровского проспекта.

Власти ищут проектировщиков для «Белорусского квартала». Высотки с социальными квартирами появятся на перекрёстке проспекта Маршала Блюхера и Полюстровского проспекта. 

Здесь запланированы пять многоэтажек от 23 до 25 этажей. В каждой будет встроенный подземный паркинг минимум на 120 машино-мест.

В домах нужно предусмотреть квартиры от одной до пяти комнат, в том числе жильё для инвалидов-колясочников. Рядом появятся зоны для отдыха, детские игровые и спортивные площадки. 

Комнаты должны быть изолированными, балконы и лоджии – остеклены. Общая жилая площадь зданий составит 64 000 кв.м.  

На работы заложено 236,7 млн рублей из бюджета Петербурга: 184,8 млн выделят в 2019-м и 51,9 млн – в 2020-м. 

Отдельно город ищет проектировщика для двух детских садов на 200 мест каждый. В них будут бассейны, музыкальный и физкультурный залы, игровые и спальни. За основу взят детский садик, который строится на пр. Ветеранов, 5, корп. 2. Стартовая стоимость работ составляет 22 млн рублей, подрядчика выберут в мае. 

Ещё 31,3 млн рублей выделено на проектирование школы для 1474 учеников. В ЖК задумана также поликлиника на 500 посещений в смену.

«Белорусский квартал» – часть международного проекта. В Минске на улице Семашко появится «Петербургский квартал» по проекту «Студии-17» Святослава Гайковича.

Архитектурную концепцию петербургского ЖК под названием «Журавли» подготовили белорусские архитекторы, специалисты института «Минскгражданпроект». Здания по конфигурации должны напоминать журавлиный клин. 

Расходы на строительство оплатят из бюджета. По плану ЖК должен быть готов в 2024 году. Однако значительная часть «бюджетных» строек, как известно, идёт с отставанием от заявленных сроков.