НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 22:01

В Петербурге растет размер ипотечных кредитов

Сегодня в 11:50
627

В Петербурге растет размер ипотечных кредитов

Москва, Петербург и Московская область лидируют среди регионов страны по среднему размеру выданных ипотечных кредитов.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в сентябре средний размер выданных ипотечных кредитов составил 3,35 млн руб. По сравнению с августом он вырос на 4,5%.

Лидирует по размеру среднего чека выданных ипотек Москва, где размер кредита составил 7,14 млн рублей. На втором месте по стране – Московская область со средним размером кредита 5,29 млн рублей. Замыкает тройку лидеров Петербург со средней суммой займа в 4,90 млн рублей.

По сравнению с августом средний чек выданных ипотечных кредитов в Петербурге вырос на 9,6%, в Москве на 0,1%, а в Ленобласти снизился на 6%.

В НБКИ пояснили, что последнее время средний чек ипотечного кредита рос почти постоянно, только в июле данный показатель несколько снизился. Причиной стало изменение условий программы по выдаче льготных ипотечных кредитов. В августе–сентябре рост среднего размера выдаваемых кредитов возобновился.

Ранее NSP писала, что средний размер ипотечного кредита в августе составлял 4,49 млн рублей, а в Ленобласти – 3,85 млн. Лидировала по средней сумме кредита Москва, где в августе он составлял 7,09 млн рублей.