НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 00:05

ЦДС строит «Мурино Space»

Сегодня в 13:30
1 857

ЦДС строит «Мурино Space»

Группа ЦДС вывела на рынок новый жилой проект «Мурино Space» на шоссе в Лаврики во Всеволожском районе.

Фото: Группа ЦДС

В продажу поступили 1986 квартир в двух корпусах (под номерами 5 и 6), которые будут построены неподалёку от реки Охты. Общая жилая площадь составит 76 639 кв.м. Высота секций – от 13 до 17 этажей. На первых этажах разместятся коммерческие помещения.

Под застройку двух новостроек отведено около 4,8 га в границах бывших земель САОЗТ «Ручьи» в Мурино. Новый квартал появится по соседству с двумя другими комплексами ЦДС – «Муринский посад» и «Северный».

В общей сложности в «Мурино Space» представлено 63 варианта планировок. В квартирографии имеются студии размером от 24,3 до 31,6 кв.м, «единички» – от 30 до 46,4 кв.м, «двушки» – от 54 до 66,3 кв.м. Трёхкомнатные квартиры варьируются от 70,5 до 81,4 «квадрата». Цена студий на старте продаж начинается от 3,6 млн рублей. Сделки оформляются с использованием эскроу-счетов. Жильё предлагают как с чистовой отделкой LifeStyle, так и предчистовой – white box, но можно будет приобретать и без ремонта. Ввод пятого корпуса запланирован во II квартале 2024-го, шестого – в III квартале того же года.

Как отмечают в ЦДС, дома «Мурино Space» возводятся по монолитной технологии, для фасадов выбрана штукатурка трёх цветов – белая, коричневая и серая. Подъезды будут сквозными, с выходами на две стороны – на улицу и в закрытые от машин дворовые пространства. Во дворах обустроят игровые и спортивные площадки, зоны отдыха. Парковка автомобилей предусмотрена по периметру квартала. ЖК обеспечат системой контроля доступа и видеонаблюдением в местах общего пользования.