НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 04:09
19 октября 2021 в 07:30

Взносы на капремонт в Петербурге могут вырасти

До конца года власти Петербурга планируют определить, вырастут ли для горожан взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Как заявил глава Жилищного комитета Виктор Борщев в ходе заседания комиссии ЗакСа по городскому хозяйству, при сохранении существующего тарифа на капремонт в 2022 году будет собрано около 16 млрд рублей. Эту сумму в комитете считают недостаточной и предлагают рассматривать вопрос о повышении размеров взносов.

Напомним, год назад размер взносов в Петербурге был повышен, в настоящее время за каждый «квадрат» жилой площади собственники выплачивают по 11–12 рублей.

Ранее в Смольном заявили, что не планируют  выделять Фонду капремонта субсидию. 3 млрд рублей бюджетных средств позволили бы избежать увеличения ставки взноса для петербуржцев.